Alcohol

Si tratta di alcool etilico naturale o etanolo. Deriva dai cereali (grano e segale) come risultato della fermentazione degli zuccheri. L'alcool etilico è incolore, è volatile ed ha un odore caratteristico. L'alcool è utilizzato come conservante naturale e sicuro per i prodotti cosmetici, così come solvente per diversi principi attivi. Secondo i risultati del test dermatologico LD50 RBT l'alcool è un conservante più delicato rispetto a butilparabene, fenossietanolo, acidi organici e alcool benzilico.

Contenuto in