Автор: MÁDARA Organic Skincare | Время чтения: 6 минут

Madara Cosmetics Ingredients

Душистая таволга, березовый сок и даже грибы – познакомьтесь с несколькими наиболее удивительными ингредиентами косметики MÁDARA и узнайте о средствах, раскрывающих суперспособности этих даров природы.
Иллюстрации Зане Злемеши.

1

Таволга

Filipendula ulmaria

Northern meadowsweet, Organic Cosmetics
 

Северное полушарие богато лекарственными растениями, а мы, северяне, не утратили связи и с природой и знаем, как использовать целебные свойства наших трав. Таволгу вязолистную можно встретить с июня по раннюю осень на лугах и на опушках леса, где больше солнца, а также у воды.

 

Цветущая таволга пахнет завораживающе сладко – почти как мед.

 

Таволга богата витаминами A и C и обладает успокаивающим действием. Из этого растения с соцветиями, напоминающими душистые облачка, получается отменный травяной чай. Можно и просто поставить охапку таволги в вазу, чтобы она наполнила помещение тонким сладковатым ароматом, создавая умиротворяющую атмосферу. А пока таволга еще не зацвела, насладиться предвкушением удивительного северного лета можно со средствами для тела MÁDARA серии Infusion Blanc.

 
Infusion Blanc увлажняющее мыло
Мыло с эссенциями жасмина и таволги Узнать больше
Infusion Blanc увлажнящий лосьон для тела
Легкая и бархатистая текстура, длительное увлажнение Узнать больше
Infusion Blanc Крем для рук
Сверхлегкая текстура крема для бархатных рук Узнать больше

2

Стволовые клетки растений

Dracocephalum ruyschiana
Juniperus communis

Благодаря передовым технологиям мы можем без вреда для природы использовать полезные свойства растений, находящихся под угрозой исчезновения.

 

Стволовые клетки растений – одно из основных природных восстанавливающих веществ – содержат множество биоактивных ингредиентов, причем в высокой концентрации.

 

Эти удивительные клетки (внешне ничуть не напоминающие растения!) выращиваются в биореакторах без малейшего вреда для самих хрупких растений и их естественной среды. Для выращивания стволовых клеток не нужна большая площадь, в то время как под выращивание растений для традиционного изготовления косметических средств отводятся огромные территории.

 

В наших косметических средствах используются стволовые клетки двух видов растений.

 

Насыщенный антиоксидантами змееголовник Рюйша нейтрализует вред от лучей UVA/UVB, предотвращая фотостарение кожи. Можжевельник, одно из древнейших растений на земле, также содержит множество активных ингредиентов и обладает сильнейшим антибактериальным и противовоспалительным воздействием.

 
Plant stem cells, Cosmetics
natural certified spf50 sunscreen
Солнцезащитная эмульсия на основе минералов для лица,... Узнать больше
SPF30 солнцезащитный крем дла лица
Натуральная защита от UVA/UVB излучения и старения Узнать больше
SUN30 солнцезащитный крем для тела
Натуральная защита от UVA/UVB излучения и интенсивная... Узнать больше
ACNE Интенсивное средство для проблемной кожи
Помогает предотвратить воспаления, прыщи и сыпь Узнать больше
ACNE Spot removal
Apply directly to the blemishes Узнать больше
ACNE Acute Spot Roll-On
8,72 € 10,90 €

3

Лисички

Cantharellus cibarius

Chanterelle fungi Organic Cosmetics
 

Ходить по грибы – азартное сезонное развлечение, которому северяне предаются с неимоверным энтузиазмом, соперничая за лучшие грибные места и самый богатый улов. Грибы – это дар природы. С недавних пор известно, что они не только вкусны, но и обеспечивают потрясающий уход за волосами.

 

Специалисты MÁDARA долго искали идеальную замену синтетическому силикону, который широко применяется в средствах для ухода за волосами.

 

Оказалось, что ответ все это время был в прямом смысле у нас под ногами – в нашем северном лесу. Продолжительные исследования подтверждают, что богатый витаминами экстракт лисичек способствуют росту волос, восстанавливают их природную силу и блеск, делают более гладкими и придают ухоженный вид.

Grow Volume Shampoo
Очищает волосы, делая их более сильными и объемными Узнать больше
FEED Восстанавливающая и защищающая от пересыхания маска для волос
Грибы лисички, фосфолипиды, кондиционирующие масла Узнать больше
fix grow booster
Укрепляет, придает форму и фиксирует Узнать больше

4

Березовый сок

Betula alba

Неизвестно, кто первым придумал пить сок из ствола березы, но это точно была удачная идея. Неудивительно, что березовый сок – один из первых вестников тепла после зимнего сна природы – стал культовым напитком в северных странах.

 

Березовый сок – драгоценный напиток, который можно добыть в течение всего нескольких недель в году – после того, как отступят морозы, но до того, как на деревьях проклюнутся первые листочки.

 

Как показывают исследования, содержащиеся в березовом соке вещества ускоряют деление клеток кожи на 25%, таким образом способствуя восстановлению тканей и повышая эффективность других активных ингредиентов в составе.

Если вашей коже нужно восстановиться после долгой зимы, попробуйте средства из нашей серии Time Miracle. Они созданы на основе березового сока специально для уставшей зрелой кожи, обладают мощнейшим увлажняющим и омолаживающим действием.

Plant stem cells, Cosmetics
Увлажняющий гель
Интенсивное увлажнение против старения Узнать больше
 Time Miracle Reface Sleep & Peel
Мягко отшелушивает, способствует восстановлению кожи Узнать больше
Wrinke resist eye cream
Укрепляет и восстанавливает кожу вокруг глаз. Узнать больше

5

Масла из крошечных семечек

Northern meadowsweet, Organic Cosmetics
 

Не секрет, что северяне обожают собирать ягоды на природе. В конце лета наши пальцы и губы синеют от черничного сока, а места, где мы собираем морошку, мы не раскроем, даже если вы будете грозиться защекотать нас до потери чувств.

 

Крохотные ягодные семечки насыщены жирными кислотами, витаминами и антиоксидантами.

 

В основе масел для лица MÁDARA – природные масла, полученные из семечек различных ягод, а также из овощей (к примеру, морковь) и растений (петрушка). Для того чтобы получить килограмм масла из ягодных семечек, требуется 300–500 килограммов ягод.

Radiant Energy Масло для лица
Масляный концентрат для сияющей кожи Узнать больше
Soothing Hydration Масло для лица
Эликсир для увлажнения кожи Узнать больше
Age Recovery Масло для лица
Сухой масляный концентрат для уставшей кожи Узнать больше

6

Экстракт подмаренника

Galium Verum

Одно из наших любимых растений – хрупкий и в то же время такой выносливый подмаренник, чье английское название, madara, в свое время вдохновило нас и задало эстетику бренда – содержит множество веществ, полезных для вашей кожи.

 

Экстракт подмаренника настоящего насыщен полифенолами – мощнейшими природными антиоксидантами.

 

Нейтрализуя свободные радикалы и окислительный стресс, полифенолы защищают кожу от вредных воздействий и замедляют старение кожи. Экстракт подмаренника настоящего также способствует регенерации клеток, помогая коже оставаться упругой и гладкой.

Madara plant, Galium Verum
INFINITY Mist Probiotic essence
Увлажняет, повышает защитные функции Вашей коже и... Узнать больше
Имунная сыворотка для лица INFINITY Drops
Улучшает общий вид и текстуру Вашей кожи Узнать больше
Time Miracle Cellular Serum
Интенсивная сыворотка Узнать больше
Дневной крем Time Miracle Radiant Shield SPF15
Интенсивно увлажняет, защищает, улучшает Узнать больше

7

Целебная грязь

Northern mud, MADARA
 

Целебная грязь, чей возраст – около четырех тысячелетий – добывается на глубине 7–10 метров со дна лесного озера в Латвии.

 

Целебная грязь со дна озера содержит уникальный комплекс активных ингредиентов с очищающими, омолаживающими и антибактериальными свойствами.

 

Благодаря высокому содержанию гумусовой и фульвокислоты, природных липидов, энзимов, ценных витаминов B и D, целебная грязь очищает кожу, сужает поры, способствует восстановлению кожи и препятствует возникновению пятен и воспалений.

Полезно знать:

Madara Cosmetics Ingredients

Чтобы быстрее заживить кожу, перед сном нанесите небольшое количество маски прямо на воспаленный участок и оставьте на ночь.

Что попробовать:

Madara Cosmetics Ingredients