(и почему его стоит попробовать)

Витамин С – настоящий супергерой. Ему нет равных в восстановлении кожи, а лицо с ним просто сияет. Но что, если он высветлит кожу и от летнего загара не останется и следа?
И действительно ли все средства с витамином С одинаковы?

Давайте выясним.

МИФ № 1

В составе косметического средства витамин С быстро окисляется и теряет свои сверхспособности

На самом деле: не обязательно

Считается, что витамин С быстро теряет свои свойства – но это зависит от того, в каком виде он используется, а также от состава средства.

Витамин C – действительно непростой ингредиент. Свои суперсвойства он в полной мере сохраняет только в особых условиях, для создания которых требуется немало знаний и опыта. Но эта задача решаема – существуют формы витамина С, отличающиеся особой стабильностью и эффективностью.

Осветляющий восстанавливающий крем MÁDARA с витамином С создан на основе аскорбила гликозида – стабилизованной формы витамина С, устойчивой к окислению. Крем прошёл независимое тестирование, подтвердившее стабильность его состава – аскорбил гликозид сохраняет свою эффективность в полной мере вплоть до истечения срока годности.

МИФ № 2

Витамин С делает кожу чувствительной и вызывает раздражение

На самом деле: средство с хорошо продуманным составом подойдёт для любого типа кожи

 

Некоторые формы витамина С способствуют восстановлению кожи и даже заживляют её, предохраняя от негативного воздействия окружающей среды и бытовых факторов.

Это свойство позволит вернуть коже природную красоту и сияние после долгих зимних месяцев и будет оберегать её от вредных воздействий круглый год. Однако некоторые формы витамина С – в частности, наиболее чистая из них, L-аскорбиновая кислота – действительно могут вызвать лёгкое раздражение, если кожа не привыкла к столь активным веществам.

Хорошая новость в том, что аскорбил гликозид, главное активное вещество в Oсветляющем восстанавливающем креме с витамином С, сохраняет все полезные свойства витамина С в чистом виде, но при этом щадит и защищает кожу. Вас наверняка обрадует то, что средство прошло дерматологические испытания, в ходе которых была разработана максимально эффективная и безопасная формула.

МИФ № 3

Если вы используете средства с витамином C, солнце – ваш враг номер один.

На самом деле: солнце и витамин С вполне могут дружить

Распространено мнение, будто в летний сезон нельзя пользоваться средствами по уходу за кожей с витамином C, а если пользуетесь – солнца нужно избегать во что бы то ни стало.

На самом деле витамин С может стать вашим любимым спасительным средством после загара, особенно в сочетании с витамином E – этот сверхдейственный тандем антиоксидантов препятствует окислительному стрессу и преждевременному старению кожи.

Разумеется, не стоит спешить на пляж сразу после нанесения увлажняющего средства с витамином С, но если вы нанесёте средство перед сном, оно будет способствовать выработке коллагена и восстановлению кожи, а также бороться с нежелательными последствиями пребывания на солнце.

МИФ № 4

Витамин C осветлит кожу и сотрёт нежный загар

На самом деле: витамин С не осветляет кожу, но помогает сохранить ровный цвет лица и возвращает коже природное сияние

 

Некоторые из тех, кто предпочитает загар, опасаются, что средства с витамином С могут осветлять кожу. Но это неправда – большинство увлажняющих кремов и сывороток, предназначенных для самостоятельного применения, помогают сохранить ровный цвет лица и предотвратить возникновение пигментных пятен.

Более того, витамин С возвращает здоровое сияние любой коже – бледной, загорелой или с лёгким загаром, – подчёркивая её красоту.

МИФ № 5

Все средства с витамином С одинаковы

На самом деле: есть нюансы, на которые стоит обратить внимание

В продаже множество средств с витамином С, и стоит помнить о том, что не все они похожи друг на друга, в том числе по принципу изготовления – есть средства с простым, порой даже примитивным составом, есть и более сложные.

В первую очередь следует обратить внимание на то, какая форма витамина С используется в составе средства. Затем – на то, какие вещества не входят в состав. Парабены, нефтепродукты, синтетические красители и искусственные отдушки – лишь некоторые из веществ, которых стоит избегать. Также рекомендуем выбирать средства с натуральным дерматологически проверенным составом, не содержащим синтетических аналогов витамина C, используемых в массовом производстве.