Возможно ли достичь сияния загорелой кожи без вредного пребывания на солнце? Благодаря новейшим технологиям добиться естественного загара легче, чем когда-либо. Плюс - теперь вы можете получить это естественным путем.

ЗАГАР БЕЗ СОЛНЦА:
2 варианта, только 1 из них - безопасный

Есть только два способа достичь блестящего солнечного загара без вредного пребывания на солнце - солярии и автозагар. В соляриях используются ультрафиолетовые спреи, которые способствуют выработке меланина в коже и придают ей солнечный оттенок. Но количество ультрафиолетового излучения, получаемого в соляриях, к сожалению, в несколько раз более высокой концентрации, чем при естественном солнечном свете. Солярии, особенно с высокой интенсивностью, часто способствуют повреждению кожи, которое включает случаи рака кожи, поэтому риск такого загара примерно такой же, как на естественном солнце.

Другой вариант загара без солнца - сымитировать его безопасным способом. Автозагар может придать коже загорелый вид, не подвергая ее воздействию вредных ультрафиолетовых лучей. Итак, какие чудодейственные ингредиенты могут гарантировать красивый золотистый оттенок кожи? Их называют дигидроксиацетон (DHA) и эритрулоза, и они производятся путем ферментации глицерина и дрожжевого экстракта.

Дигидроксиацетон или DHA является основным ингредиентом, отвечающим за эффект загара. Он является самым популярным средством для загара, и, как утверждают профессионалы отрасли, до сих пор ни одно другое вещество не могло обеспечить более удовлетворительные или более продолжительные результаты. В натуральных продуктах искусственного загара используется DHA, полученный из натуральных ингредиентов, таких как сахарная свекла (она также может быть получена синтетически). DHA работает, реагируя на аминокислоты в верхнем слое кожи (мертвые клетки рогового слоя), и это создает эффект потемнения.

Когда применяется DHA-автозагар, обычно для полного проявления загара требуется приблизительно 6-10 часов. Загар держится от 5 до 7 дней, и эффект можно поддерживать с помощью увлажняющих средств.

Снижение рисков

Дигидроксиацетон известен как средство, которое сушит кожу, и он может повысить чувствительность кожи к солнцу.

Хорошо осознавая этот риск, крайне важно усилить продукты для загара высоким уровнем антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и устраняют сухость кожи. Тщательно сформулированный и безопасный автозагар должен быть насыщен антиоксидантами для противодействия реакциям свободных радикалов в коже, а также мощными увлажняющими и антивозрастными ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота.

Нет никаких доказательств того, что DHA может проникать через кожу в кровь. Очень важно помнить, что продукты для автозагара не могут предложить никакой защиты от воздействия ультрафиолета (даже если продукт заявляет об этом, так как эффект не продлится долго после применения), поэтому использование SPF является абсолютной необходимостью круглый год.

Как это применяется?

1

Отшелушивание
Это поможет удалить лишние мертвые клетки кожи. Используй естественную альтернативу, например, кофейную гущу.

2

Постепенное нанесение
Втирай продукт в кожу круговыми движениями. Начни с таких участков, как руки, ноги и т.д., затем вымой руки, а потом уже нанеси автозагар на ладони и ступни.

3

Высуши хорошо
Обязательно подожди около 10 минут, чтобы автозагар успел высохнуть, перед тем, как одеться.