Лива Олиня

MADARA Cosmetics KlāvsLoris

Во время праздничного сезона мы посылаем друг другу теплые мысли и больше думаем о тех, кто не может позаботиться о себе. Кажется, что наша планета нуждается в руке помощи уже сейчас. Вдохновленные красотой наших морей и океанов, мы создали коллекцию подарков с тщательно продуманной упаковкой, изготовленной из пластмассы, собранной из океанов, с добавлением растительных материалов, чтобы вы могли порадовать своих близких и одновременно радовать и нашу планету! Художник коллекции подарков этого года Клавс Лорис рассматривает океаны, моря, реки и озера как кровообращение нашей планеты, величие и хрупкость которых вдохновили его на коллекцию картин. Мы надеемся, что разговор с художником вдохновит вас на то, чтобы делать добро и в этот праздничный сезон!

OCEAN LOVE, eco packaging

The limited edition OCEAN LOVE gift collection uses recycled ocean waste and plant-based packaging solution

Какие у тебя отношения с водой?

Я Водолей, который вырос у воды. В сельской местности у нас было больше свободы и доверия со стороны родителей, поэтому я проводил лето, купаясь в реке с друзьями. Я до сих пор помню день, когда в возрасте 9 лет мы взяли несколько кусочков пенопласта в целях безопасности и переплыли через Даугаву. Позже я влюбился в океан, когда навещал мою сестру в Австралии. Мы отправились на серфинг в рождественское утро... Большие волны, чистая вода и сильнейшее чувство свободы!

Где ты нашёл вдохновение для своих работ из серии OCEAN LOVE?

Экосистема океана, его величие и хрупкость - это всё на меня очень сильно воздействует. Цветовая палитра и материалы продиктовали процесс и развитие работ. Сам творческий процесс и неуверенность в том, каким будет результат, вдохновляют меня. Это как быть археологом, который тщательно очищает слои песка от осколков старинной вазы в земле, но еще не замечает всего античного города, лежащего у него под ногами. Похоже на процесс создания моих картин - я никогда не знаю, чем этот процесс закончится. Может быть, это раскроет какого-то персонажа, а возможно объект, некоторое пространство, или возможно результат будет абстракцией. В процессе творчества я постоянно экспериментирую с различными техниками и материалами, такими как масло, акрил, лак для пола и даже сухой чернильный пигмент для текстиля советских времён. Сам процесс подобен физической активности или ритуальному танцу, когда я постоянно передвигаюсь по периметру картин большого формата, нанося слои своими руками и различными предметами, смешивая их пропитанной цветом тканью, отшлифовывая их специальной машиной, добавляя клейкую ленту и лак. пропитанные краской ткани, которые позже оторвутся вместе с некоторыми слоями краски, создавая шероховатую поверхность

MADARA Cosmetics KlāvsLoris

Что представляет для тебя наша коллекция подарков?

Океан подобен параллельному миру, отличному от того, что на суше. И в то же время он тоже красочен, динамичен и не прост. Это были мысли, которые приходили ко мне, работая над этой картиной. Так что в некотором смысле это как открытка из другого мира.

Что беспокоит тебя в нашем мире?

В целом, я полагаю, что это то же самое, что волнует многих других - разрушение экосистемы, игры политической власти и насилие. В последнее время я все больше думаю о количестве информации, которую мы потребляем, и я не знаю, что реально, а что нет, и нужно ли и как то на это реагировать.

Влияет ли на тебя загрязнение океана?

Конечно, это очень грустно и катастрофично, но я пытаюсь взглянуть на это с другой точки зрения. Я вижу это как естественный процесс человеческого развития; как этап, на котором мы еще не выросли, как ребенок из их игрушек. После промышленной революции и открытия пластика прошло относительно небольшое время по сравнению со всей человеческой историей. Я думаю, что люди постепенно начинают просыпаться и осознавать, что нам нужно что-то делать.

Где ты находишь покой в этом неугомонном мире?

Я нахожу его, находясь на природе с друзьями или семьей или просто наслаждаясь долгими беседами за обеденным столом. Слушание музыки и ее воспроизведение тоже меня успокаивают. Я знаю, это звучит странно, но игра громких и тяжелых гитарных риффов, а также металла и блюза приносит мне покой.

Есть ли у тебя ежедневные ритуалы?

Кофе, свежая порция информации, юмор и что-то сладкое.

Что ты предпринимаешь для стремления к лучшему миру?

В поисках лучшего мира я начинаю с себя. Я стараюсь постоянно учиться и совершенствоваться в разных областях. Я думаю, что физический и интеллектуальный рост делает нас лучше и морально сильнее, только тогда мы в большей степени способны помогать другим. Когда дело доходит до других людей, я всегда стараюсь увидеть их лучшую сторону и вслух их хвалить. Неподдельная искренность и смиренность личности могут сделать великие вещи.

MADARA Cosmetics KlāvsLoris

Ты празднуешь рождество? Что ты думаешь об этом сезоне подарков?

Как можно не праздновать Рождество? Запахи имбирного печенья и мандаринов совершенны! Для меня эти праздники всегда были о семье и о том, чтобы быть вместе, о кулинарных вечерах и долгих разговорах. Когда дело доходит до подарков, я думаю, что это действительно зависит от семейных традиций. Если у вашей семьи есть эта традиция, тогда стоит её придерживаться, чтобы сделать всех счастливыми! Если у вашей семьи нет этой традиции, то это тоже нормально, потому что Рождество - это не подарки! Самым важным является жест желания сделать других счастливыми и удовлетворение в их глазах. Самый смешной подарок, который я часто получаю, это носки. Но это также самый лучший и самый полезный подарок, потому что у кого есть время пойти и купить носки?

Используешь ли ты косметику в своей повседневной жизни? Мы просто хотим знать, что подарить тебе в этот сезон праздников!

Из средств по уходу за кожей я склонен использовать чистящую пену и увлажняющий крем. Но все начинается с чистой воды и хорошего сна, конечно!

HERE`S A GIFT FOR YOU: DRESS UP YOUR TECH!

Add a bright splash of colour and a festive mood to your desktop or mobile phone with these wallpapers – original paintings by Klāvs Loris.

Познакомся с эксклюзивной коллекцией подарков этого года OCEAN LOVE, которая была иллюстрирована Клавсом Лорисом.

ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕНКА OCEAN LOVE
9,90 €
Нет в наличии