ЛИВА ОЛИНЯ

Ты выбираешь натуральный уход за кожей, но что же дальше?
Давай заглянем поглубже.

Свитер из секонд-хенда за пару евро, отношение - бесценно!
Фото: Вика Аниск

Мы живем в интересные времена, когда перепроизводство оставляет за нами трудный выбор. Каждый день производится так много вещей, что можно почувствовать головокружение, просто пытаясь принять решение. В такие моменты наши деньги становятся нашим голосом, потому что мы покупаем то, что поддерживаем. К счастью, у нас всегда есть выбор. Выбор, который заходит гораздо дальше и глубже ухода за кожей. Сегодня почти всё, что мы покупаем, может быть sustainable - осознанным, этичным или иметь дополнительную ценность. Я рассматриваю это как игру, в которой мы должны подключать ум и делать правильный выбор, чтобы перейти на следующий уровень. Потому что на каждом углу нас поджидают ловушки, в которые можно запросто попасть. О, да, они на каждом углу!

Больше года назад мое сердце заставило меня переехать в Париж. Не то чтобы я никогда не была заграницей, но я никогда не жила в окружении стольких прекрасных вещей. Рассматривание витрин магазинов быстро превратилось в часть моей городской жизни, приводя меня в отчаяние, потому что я хотела приобрести буквально всё. Я чувствовала, что большой город поглощает меня, и я эмоционально теряю себя в нём. И это продолжалось до момента, когда в один прекрасный день что-то не треснуло во мне, и я нашла карту, свой собственный компас, который показал мне, как пройти через эти лабиринты соблазнов.

Я всегда была поклонницей винтажных вещей и фанаткой секонд-хендов. Я люблю вещи с душой и историей. И я люблю носить одежду моих друзей, потому что это помогает мне чувствовать себя рядом с ними, даже если я далеко. Это заставляет меня думать о них даже больше, чем обычно, и мне нравится думать о моих друзьях. Выросшие в сельской местности во времена Советского Союза, мы ели то, что росло на нашем огороде. Из девушки в женщину я превратилась благодаря команде Madara Cosmetics, узнавая еще больше о зеленом образе жизни и умных повседневных решениях. Я жила даже в джунглях, используя только солнечные батареи и воду, добываемую из скважины, и всё благодаря той же самой энергии солнца ... Вуаля! С момента принятия решения мой компас всегда был у меня в кармане. Сначала я приняла одно очень строгое решение - покупать только sustainable, осознанную и этичную или же винтажную одежду из секонд-хенда, но это в итоге это распространилась на все сферы моей жизни. То, что когда-то начиналось с натурального ухода за кожей и более продуманного выбора моды, теперь влияет на всё. Оказывается, что в городах есть много мест, где можно повторно наполнить многоразовые бутылки водой, чтобы избежать одноразового использования пластмассы, есть ювелирные изделия из переработанного золота, созданные по старым технологиям. Есть возможность купить еду прямо у фермеров, есть пункт обмена прочитанных книг, и даже есть пункт переработки пищевых отходов в самом центре Парижа!

Вязаный кардиган из секонд-хенда за 4 евро и одолженные пижамные штаны, потому что это было воскресенье, а воскресенья предназначены для пижам.
Фото: Вика Аниск


Я всегда думала, что мне нужно приблизиться к природе, чтобы жить более осознанно. Оказывается, контрасты большого города пробудили во мне голос природы сильнее, чем когда-либо. Возможно, потому что мне не хватало красивых лесов, где я могла бы спрятаться от суровой реальности. Всё было прямо передо мной - хаос, ад и невежество... Но мы не можем это игнорировать. Нам надо подняться и сделать всё возможное. Потому что в любой, и я повторяю, в любой области, есть бренды и возможности для поддержки лучшего будущего, уменьшая наш след на этой планете. Это действительно не кончается натуральным уходом за кожей. Итак, какие шаги ты собираешься предпринять уже сегодня?