16/06/2020 | АВТОР: ЛОТТЕ ТИСЕНКОПФА-ИЛТНЕРЕ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬ В ОБЛАСТИ КЛЕТОЧНОЙ БИОЛОГИИ АННА РАМАТА-СТУНДА

MADARA Cosmetics - how to spot toxic cosmetics

Солнечные летние дни во многом меняют правила игры, если речь идёт о выборе косметики. Нам хочется добавить больше ярких красок, сочных оттенков и немного блеска, чтобы украсить это особенно солнечное летнее время. Но знаешь ли ты, что некоторые синтетические ингредиенты декоративной косметики могут быть особенно вредными для твоей кожи во время жары или под воздействием прямых солнечных лучей?

Мы указали 3 факта о том, как макияж и солнце могут повлиять на нашу кожу, и 3 совета, которые помогут твоей коже чувствовать себя лучше в летнее время.

1.

Не все тональные средства одинаково безопасны при воздействии солнца

Ты наверняка уже знаешь, что защита от солнца - один из самых важнейших шагов в уходе за собой. Исследования показывают, что ультрафиолетовые лучи ответственны практически за 80% видимых признаков старения кожи. Вот почему основы с SPF - отличный выбор, чтобы сохранить твою кожу защищенной и безупречной в течение всего года, особенно в солнечные дни.

Однако не все тональные основы одинаковы. Знаешь ли ты, что некоторые из них могут стать токсичными при воздействии солнечных лучей? Базы, содержащие синтетические УФ-фильтры, могут вызвать повреждение кожи. Исследования показывают, что когда синтетические солнечные фильтры взаимодействуют с ультрафиолетом, они вызывают токсическую реакцию. В исследовании обычно используемый ультрафиолетовый фильтр (бутилметоксидибензоилметан или авобензон) показал выраженное усиление фототоксичности, которое зависело от интенсивности ультрафиолетового излучения. Комбинация нескольких синтетических УФ-фильтров (октилметоксициннамат и авобензон) показала, что эффект может быть потенциально фототоксичным.

Как узнать, является ли твой тональный крем безопасным? Выбирай такие, которые содержат природные минеральные УФ-фильтры. Они просто отражают солнечные лучи от поверхности кожи, не взаимодействуя химически.

ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ: (ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА СОСТАВ НА ЭТИКЕТКЕ ТОВАРА)

Oxybenzone (Benzophenone-3), Octinoxate (Ethylhexyl Methoxycinnamate), Octocrylene (Octocrilene), Avobenzone (Butyl Methoxydibenzoylmethane), Homosalate (Benzoic acid, 2-hydroxy-, 3,3,5-trimethylcyclohexyl ester), Octisalate (Ethylhexyl Salicylate)

ВЫБОР MADARA:

Тональный крем Skin Equal Soft Glow SPF15

Мы предлагаем попробовать тональный крем на минеральной основе MÁDARA Skin Equal, который защитит твою кожу от солнечных лучей при помощи фильтра SPF 15, при этом сохраняя цвет твоего лица безупречным в течение всего дня.

2.

Является ли красный цвет токсичным?

Лето немыслимо без культовой комбинации - синих джинсов, белой рубашки и красных губ. Но безопасно ли пользоваться косметикой, содержащей красный пигмент на солнце?

Некоторые из синтетических красителей, используемых в косметике, могут на самом деле вызывать побочные реакции при воздействии света. Например, косметика красного цвета, содержащая флоксин (CI 45410) или эритрозин (CI 45430), может спровоцировать химическую реакцию с белками кожи при влиянии солнечного света, генерируя радикалы, которые могут привести к шероховатости кожи. Оба химических вещества, известные как синтетические красные красители, разрешены в качестве косметических красителей в Европе.

Красные косметические пигменты также могут вызывать дерматологические расстройства. Красный краситель Brilliant Lake Red R (CI 15800), который используется для создания косметики для лица (также разрешен в Европе), как сообщается в научных публикациях, обладает раздражающим кожу эффектом и может быть связан со случаями контактного дерматита.

Ещё один красный пигмент, который стоит упомянуть - кармин. Несмотря на то, что он естественен и безопасен, его использование не совсем этично, так как его получают путем дробления жуков, которые производят красный пигмент. Мы рекомендуем обратить внимание на косметические формулы, созданные без проявления жестокости.

ВЕРНУТЬСЯ К НАЧАЛУ

ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ:

CI 75470 (carmine)
CI 45410 (phloxine).
также:
ACID RED 92; SOLVENT RED 48
CI 45430 (erythrosine).
также:
ACID RED 51; PIGMENT RED 172

CI 15800 (Brilliant Lake Red R)

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСНЫЕ КРАСИТЕЛИ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ:

CI 16035 (Red 40),
CI 12085 (Red 36),
CI 12490 (Red 5),
CI 14700 (Red 4) and others;

ВЫБОР MADARA:

Увлажняющий блеск для губ Glossy Venom

Этот увлажняющий блеск для губ придает губам роковой оттенок безвредным и безопасным способом - он создан с использованием природных минеральных пигментов, без синтетических красителей и пигментов животного происхождения (мы не используем в производстве своей косметики красный кармин из жуков).

Mульти-тени для век и щёк Guilty Shades (оттенки: Seduction, Heat)

Эти универсальные мульти-тени можно использовать для глаз, щек и губ, и они содержат только натуральные пигменты и минералы, которые безопасны, при этом помогают выглядеть великолепно.

3.

Позволяет ли макияж твоей коже «дышать»?

В жарких и влажных условиях важно, чтобы потоотделение кожи было естественным, поэтому не рекомендуется использовать окклюзивные или блокирующие косметические ингредиенты. Наиболее распространенными окклюзионными ингредиентами являются минеральные масла, ланолин и некоторые типы силиконов - диметикон, циклометикон, которые часто являются основой для многих традиционных составов декоративной косметики, таких как тональные основы, румяна, тени для век. Использование окклюзионных ингредиентов для макияжа (а также ухода за кожей) в теплых условиях нарушает процессы «дыхания» кожи и может привести к появлению прыщей и ухудшению состояния кожи в общем. Выбирай средства ежедневного использования тщательно и осторожно, особенно летом - избегай декоративной косметики и средств по уходу за кожей, которые содержат минеральное масло, силиконы, ланолин.

Как проверить качество твоих косметических средств?
Просто обрати внимание на список ингредиентов на этикетке.

ВЕРНУТЬСЯ К НАЧАЛУ

ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ:

Mineral Oil, Paraffinum Liquidum, Liquid Paraffin, Petroleum Jelly, Vaseline, White Mineral Oil, Paraffinum Subliquidum, Paraffinum Album, Paraffinum Flavum, Petrolatum Base, Soft Paraffin

Silicones:
dimethicone, cyclomethicone

ВЫБОР MADARA:

Tональный крем Skin Equal Soft Glow SPF15 и Совершенствующий Блеск Консилер с сияющим эффектом

Консилер эффективно, но незаметно скрывает пятна и темные круги, а тональная основа Skin Equal совершенствует недостатки, оставляя кожу гладкой и сияющей. Оба средства содержат натуральные, легкие смягчающие ингредиенты, которые не влияют на воздухопроницаемость и приятны для твоей кожи.

Cтруктурирующий Хайлайтер Cosmic Drops

Этот натуральный хайлайтер, сделанный из ультра-мелких минералов, заставит твою кожу сиять в течение всего лета, при этом оставаясь легким и воздушным на твоей коже.

Наслаждайся летом на всю катушку и используй только то, что заставит тебя чувствовать себя ещё лучше - становись смелее, экспериментируя с декоративной косметикой, или добавь лишь тонких штрихов, используя немного румян, но не забывай всегда использовать только безопасную косметику, радуя при этом свою кожу.