MADARA COSMETICS ACNE

Прыщи поражают до 95% подростков и 15% взрослых. Прыщи имеют разные причины, симптомы и подходы в лечении. Чтобы помочь тебе разобраться, косметологи MÁDARA Skin Café делятся своим опытом, рассказывая о прыщах у подростков и взрослых, и о том, как их контролировать.

Почему прыщи, почему у меня?

Если ты боролась с прыщами, ты, вероятно, не раз задавала себе этот вопрос, который возникает каждый раз, когда ты смотришь на себя в зеркале. Этот «гнусный гость» - Cutibacterium acnes (или Propionibacterium acnes) - живет на коже каждого человека, но становится «активным» только тогда, когда накопление жиров и неправильное обновление клеток кожи создают идеальную среду, в которой бактерии могут размножаться.

 
MADARA COSMETICS

Причины прыщей

4 ключевых фактора, которые вызывают прыщи:

Избыточная жирность кожи | Гормональный дисбаланс, который влияет на состояние кожи
Смесь омертвевших клеток кожи и жира, которая забивает поры | Бактериальный фон

Несбалансированный микробиом кожи является еще одним значительным фактором, который способствует патогенезу прыщей.
Но это не единственная причина, к сожалению, прыщи также могут быть частью твоего ДНК и унаследованы по семейной линии.

 
MADARA COSMETICS
 

Лечение прыщей

Состояние прыщей может быть легким, умеренным или серьезным. Прыщи легкой и средней степени тяжести можно успешно лечить с помощью обычной процедуры по уходу за кожей (но важно делать это регулярно) и соответствующих препаратов, в то время как в более тяжелых случаях часто требуется медицинское лечение, например, применение местных и / или пероральных антибиотиков и ретиноидов.

Все процедуры лечения угревой сыпи требуют времени, чтобы результаты были видимы. Улучшение обычно наблюдается через 4–6 недель после начала нового режима ухода за кожей или лечения. Часто происходит так, что ситуация с прыщами ухудшается сразу после начала нового лечения, прежде чем оправиться и восстановиться.

«Обычно ситуация ухудшается, прежде чем оправиться и восстановиться.»

 

Шрамы от угревой сыпи

В зависимости от тяжести прыщей, они могут оставлять постоянные шрамы на коже. Раннее лечение угревой сыпи очень важно, так как снижает риск образования рубцов. Лазерная терапия может использоваться, чтобы минимизировать появление шрамов и уменьшить серьезность прыщей.

«Раннее лечение снижает риск образования рубцов.»

 
MADARA COSMETICS
MADARA COSMETICS ACNE

Подростковые прыщи

Почему так много подростков страдает от прыщей?

Основной причиной подростковых прыщей является слишком много жировых выделений в коже. В период полового созревания перепады гормонов приводят к резкому увеличению выработки кожного жира. Андрогены, мужские гормоны, присутствующие у мальчиков и девочек, вызывают чрезмерную жирность лица. Все лишние выделения жира, смешанные с мертвыми клетками кожи, образуют пробки внутри пор, которые создают условия для размножения бактерий.

Как подростковые прыщи отличаются от прыщей у взрослых?

В молодости прыщи более подвержены воспалительным процессам, чем в зрелом возрасте. Высокий уровень жирности кожи- это отличная почва для таких проблем, как угревая сыпь, прыщи и акне. Прыщи появляются на спине, груди, плечах и, конечно же, на лице. Юноши, как правило, испытывают более тяжелые формы заболевания, в то время как у девушек обычно проявляются более легкие формы прыщей.

Как ты справляешься с подростковыми прыщами?

Чтобы справиться с прыщами у подростков, важно соблюдать регулярный режим ухода за кожей, как утром, так и вечером. Это означает, что ты никогда не должна пропускать свои процедуры по уходу за кожей (например, не забывай брать средства борьбы с прыщами с собой на фестивали и вечеринки). Правильное очищение кожи два раза в день, маслопоглощающие маски и легкое увлажнение кожи являются ключом очищения кожи. Также важно избегать жестких средств для умывания и чрезмерного пересушивания кожи.

MADARA COSMETICS
 
MADARA COSMETICS

Прыщи у взрослых

Почему прыщи появляются в зрелом возрасте?

Стресс, нестабильные гормональные циклы и нездоровая диета являются факторами развития прыщей у взрослых. Стресс может перегрузить надпочечники, что увеличивает выработку жира и создает основу для развития прыщей. Диета, богатая сахаром и углеводами, также может способствовать появлению прыщей. Сахар может заставить нашу кожу производить больше жира. Другой способствующий фактор - процесс старения. С возрастом процесс обновления клеток замедляется. Жирная кожа в сочетании с замедленным процессом обновления клеток и медленной десквамацией мертвых клеток может засорить поры и увеличить риск появления прыщей.

Чем прыщи у взрослых отличаются от прыщей у подростков?

В то время как подростковые прыщи «уважают» гендерное равенство и затрагивают девочек и мальчиков в одинаковой пропорции, взрослые прыщи в основном преобладают у женщин. По сравнению с более молодым населением, взрослые испытывают более легкие формы прыщей, такие как комедоны и воспалительные поражения. Прыщи обычно расположены вокруг челюсти, рта и подбородка.

Постоянные и поздние прыщи

Есть два варианта случаев появления прыщей у взрослых - постоянные и поздние. Постоянные угри являются продолжением или рецидивом заболевания подросткового возраста, тогда как второй тип появляется у людей в возрасте от 25 лет и старше, которые ранее не страдали от обыкновенных угрей.

Как ты справляешься с прыщами?

Правильно сбалансированный уход с нежным очищением, пилингом и увлажнением является основным ключом контроля прыщей и процессов старения. Взрослая кожа может быть более хрупкой и чувствительной, чем кожа подростка, и она высыхает быстрее. Избегай пересушивания кожи, так как обезвоживание вызывает дискомфорт и способствует старению. Увлажняющая сыворотка и легкий антивозрастной увлажняющий крем следует использовать утром и вечером. Регулярное использование домашнего пилинга AHA ускоряют клеточный обмен и очищают поры, улучшают тонус кожи, а также разглаживают ее и уменьшают появление морщин. Было доказано, что ингредиенты, уравновешивающие микробиом, такие как пробиотики или ферментированные ингредиенты, эффективны в гармонизации бактериального состава.

 
MADARA COSMETICS ACNE
 
MADARA COSMETICS ACNE

ВЫБЕРИ СВОЙ ПОДХОД

Подростковые прыщи

MADARA COSMETICS CLEANSE

1. Очищение

Что стоит попробовать: Очищающая пенка.
Наносить каждым утром и вечером, чтобы удалить декоративную косметику и загрязнения.

MADARA COSMETICS BALANCE

2. Баланс

Нанеси тоник для очищения пор. Что стоит попробовать: Очищающий тоник.

MADARA COSMETICS Deep cleansing

3. Глубокое очищение

Наноси глубоко очищающую или отшелушивающую маску раз в неделю. Что стоит попробовать: Глубоко Очищающая Маска С Лечебной Грязью Латвийских Озер.

MADARA COSMETICS anti-acne products

4. Контролируй при помощи средств против угрей

Что стоит попробовать: ACNE Acute Spot Roll-On, ACNE Интенсивное Средство Для Проблемной Кожи.

MADARA COSMETICS Moisturise

5. Увлажнение

Применяй безмасляные некомедогенные формулы. Что стоит попробовать: Гель для глубокого увлажнения.

ВЫБЕРИ СВОЙ ПОДХОД

Прыщи у взрослых

MADARA COSMETICS Cleanse

1. Очищение

Что стоит попробовать: Очищающая пенка.
Наносить каждым утром и вечером, чтобы удалить декоративную косметику и загрязнения.

MADARA COSMETICS BALANCE

2. Баланс

Сбалансируй кожу пробиотическим средством или нежным тоником. Что стоит попробовать: Балансирующий тоник, Пробиотическая эссенция INFINITY Mist .

MADARA COSMETICS Peel

3. Пилинг

Мягкие отшелушивающие кислоты могут ускорить обновление клеток. Что стоит попробовать: Осветляющая маска AHA Peel Mask.
Применять 1-2 раза в неделю, чтобы удалить мертвые клетки, остановить старение и осветлить тон кожи.

MADARA COSMETICS anti-acne products

4. Контролируй при помощи средств против угрей

Что стоит попробовать: ACNE Acute Spot Roll-On, ACNE Интенсивное Средство Для Проблемной Кожи.

MADARA COSMETICS Moisturise

5. Увлажнение

Применяй матирующий крем, который хорошо увлажняет кожу и ограничивает выработку жира. Что стоит попробовать: TIME MIRACLE Hydra Firm Жидкий Гилауроновый Гель.

Какие средства по уходу за кожей MÁDARA подойдут для твоего типа кожи и решат твои проблемы?
Спроси у нашего профессионального косметолога через WhatsApp.