BY LIVA OLINA

Сама писательница в пустыне на своем первом собрании Духовных ткачей.

Самое мощное время в природе - летнее солнцестояние, и оно уже прошло, но на лугах все еще полно целебных растений и травяного чая. Фактически, каждым шагом, который мы делаем в диких полях, мы наступаем на ценные лекарственные растения. Но не волнуйся, у нас на севере их много, и они сильнее, чем ты можешь себе представить – хватит всего лишь одного дождливого дня, и они возродятся. Однако изобилие также создает проблемы, потому что очевидно ты не соберёшь их все. Так как же узнать, что стоит взять домой на долгие, холодные, темные осенние и зимние месяцы, пока не зацветет урожай следующего лета? Как ни странно, я нашла свои ответы в пустыне, далеко от северных лугов.

Обрати внимание на свое тело. Tы почувствуешь, что некоторые растения более бросаются в глаза, чем другие. Некоторые привлекут твое внимание и заговорят с тобой громче.

Полдесятилетие назад я посетила мою первую встречу Духовных ткачей, где собралось более 200 женщин со всего мира, чтобы поделиться своими знаниями. Целая неделя, наполненная чистой женской энергией, пением вокруг огня и танцами под звездами. Мы научились разводить огонь подручными средствами, красили одежду растениями и изготавливали цветочные мандалы, чтобы молиться за Матушку Землю. В один из таких дней я посетила урок трав, чтобы побольше узнать о приготовлении настоек и других способах использования растений, помимо чая. Неважно, о чем говорил учитель, я просто услышала внутри себя один вопрос: как узнать, какие растения стоит собирать? И я спросила об этом. Она улыбнулась, глубоко вздохнула и сказала, что я уже знаю ответ сама. Наши тела знают, что им понадобится зимой. Они связаны со вселенной и инстинктивно знают, что произойдет и что понадобится, чтобы исцелить себя. Наши тела направят нас к нужным растениям, если мы прислушаемся к ним, если доверимся своей интуиции. Она посоветовала пойти на луг и просто воссоединиться с местом. Сесть, почувствовать поток энергии и дождаться ответа растений на ваш призыв. В какой-то момент ты почувствуешь, что некоторые растения более бросаются в глаза, чем другие. Некоторые привлекут именно твое внимание и заговорят с тобой громче.

Согласна, возможно это звучит немного смешно и странно,
но моя история на этом не заканчивается.

После посещения этого особого мероприятия я вернулась в Латвию, чтобы отпраздновать летнее солнцестояние и по традиции собрать травяной чай. Я отправилась в свою ежегодную поездку на дикий луг с мамой и вспомнила все то, что узнала в дальних странах. Со мной разговаривали растения тысячелистника, клевер выскакивал между остальных на красочной картине трав, а манжетка вообще стала неожиданным открытием в конце дня. Несколько недель спустя я продолжала видеть таволгу везде, куда бы я ни шла. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что она говорит со мной, и я должна ответить, собрав ее. Когда я наконец сделал это, мои личная травяная аптечка была полна, и я была готова ко всему. Я взяла травы с собой на карибское побережье Мексики, где я жила в то время, и, честно говоря, на какое-то время забыла о них. Через несколько месяцев я попала в аварию на мотоцикле, после чего была прикована к постели. Я вспомнила, что у меня есть таволга, которая успокаивает и улучшает сон. По крайней мере, это то, что я знала в то время. Я начала пить чай из таволги ежедневно, чтобы оставаться в постели, что не так просто, если эта постель находится в 200 метрах от бирюзовой воды и белого песка. Каково же было мое удивление, когда через неделю я решила прочитать больше об этом растении и выяснила о его свойствах регенерации кожной ткани. Это было именно то, что мне нужно, чтобы восстановить мою кожу без шрамов и вернуться к активной жизни, ожидающей меня за пределами кровати !!!

Северные луга до сих пор полны целебных растений и травяного чая. На самом деле,
с каждым шагом, который мы делаем в диких полях, мы наталкиваемся на лекарство от природы.

Короче говоря, в течение той зимы мне пригодились все собранные растения: болезненные месячные внезапно удивили меня (используй манжетку, если с тобой случится то же самое), я подхватила кашель в шторм сезона дождей (используй чай тысячелистника) и мне нужно было очистить мою печень от тропических гостей (используй клевер для детоксикации). В остальное время я была просто здорова и счастлива, и жила, радуясь солнцу и манго!

Независимо от того, сколько вопросов у тебя сейчас, я приглашаю тебя
дать шанс этой древней практике проявить себя!