Океаны, моря, реки и озера во многом похожи на систему кровообращения нашей планеты. Возможно, мы не осознавали этого раньше, но даже косметические средства и неважные на первый взгляд привычки сильно влияют на общую картину.

Этот короткометражный анимационный фильм рассказывает о том, как выбор косметики влияет на окружающую среду - взгляни.

Любовное письмо от океана | Анимационный короткометражный фильм от MÁDARA Organic Skincare

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО

УЧИТЫВАТЬ ДЛЯ БОЛЕЕ ЭКОЛОГИЧНОЙ И БЕЗОПАСНОЙ ЖИЗНИ

1

СОСТАВ ТВОЕЙ КОСМЕТИКИ

Проверяй этикетки, чтобы избежать значительного загрязнения воды и окружающей среды. Остерегайся ингредиентов, которые получены, ставя под угрозу естественную среду обитания диких животных.

Cosmetic Ingredients,  MADARA Cosmetics

Не стоит того: парабены, силиконы, фталаты, триклозан, химические УФ-фильтры.

Лучше: натуральные или сертифицированные органические, биоразлагаемые формулы без сомнительных веществ, которые могут нанести вред природе.

Для дальнейшего чтения:
10 потенциально токсичных косметических ингредиентов (и как их узнать на этикетках)

2

УПАКОВКА

По возможности всегда выбирай средства для ухода за кожей и косметику в переработанной, пригодной для вторичной переработки, биоразлагаемой или многоразовой упаковке - поищи информацию в Интернете, проверь символы и обозначения на самой упаковке или спроси совета у производителя или продавца.

Cosmetics Packaging Ecological Natural - MADARA Cosmetics

Не стоит того: упаковка, не подлежащая вторичной переработке, одноразовый пластик.

Лучше: косметические товары в экологически чистой упаковке, изготовленные из вторичных материалов, а также сортировка отходов, чтобы дать новую жизнь перерабатываемым предметам.

Полезно знать: мы используем инновационные упаковочные решения, в том числе переработанный пластик и пластик растительного происхождения, а также переработанные морские отходы.

Это позволяет нам дать вторую жизнь существующему пластику и избавить планету как от CO2, так и от вновь производимого пластика. Бутылки, флаконы и тюбики MÁDARA подлежат 100% переработке с 2006 года.

3

ПОРА В ДУШ

Нагревание воды является значительной причиной выброса углерода. Принимай более короткий душ и закрывай водопроводный кран, пока моешь волосы шампунем, чтобы минимизировать выброс CO2. Это так просто!

Water heating carbon emissions, MADARA Cosmetics

Не стоит того: мыться в душе часами; держать кран открытым в ванной или на кухне, когда ты не пользуешься водой.

Лучше: сократив время приема душа всего на 2 минуты, ты можешь избавить планету от огромного количества CO2 каждый год. Только представь, что произойдет, когда мы все примем этот вызов!

4

БЛЕСТЯЩИЕ МЕЛОЧИ

Ты замечала крошечные мерцающие частицы в средствах для ухода за кожей и декоративной косметике, которые не являются натуральными минералами? Использование синтетических блесток в косметике значительно выросло за последнее десятилетие, и это грустно, когда понимаешь, что нет способа собрать и переработать эти неразлагаемые пластиковые частицы.

Микропластик попадает в воду и в диких животных, а также потребляется рыбами, морскими животными и птицами. И это ужасно.

Microplastics, MADARA Cosmetics

Не стоит того: видеть Polyethylene Terephthalate на этикетке.

Лучше: натуральные минералы и пигменты на растительной основе.

5

ТВОЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ

Замени свой синтетический солнцезащитный крем на минеральный. Химические УФ-фильтры, такие как оксибензон и октиноксат, буквально убивают молодые кораллы, способствуя инфекциям и вызывая необратимое обесцвечивание кораллов.

Sunscreen MADARA

Не стоит того: средства, содержащие оксибензон (бензофенон-3), октиноксат (этилгексилметоксициннамат), октокрилен (октокрилен), авобензон (бутилметоксидибензоилметан), гомосалат (бензойная кислота, 2-гидрокси-, 3,3,5-триметилэфирциклогексил), Октисалат (этилгексилсалицилат)

Лучше: натуральный сертифицированный минеральный солнцезащитный крем. Обрати внимание на указание нано-оксида цинка и диоксида титана в верхней части списка ингредиентов.

Тебе также может понравиться:
Минеральные солнцезащитные кремы MÁDARA для лица и тела

Лимитированная коллекция средств по уходу за кожей OCEAN LOVE для повышения осведомленности об экологическом воздействии индустрии красоты

ЭТО И ТВОЙ ОКЕАН

ТЕБЕ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

volcanic sand soap
Очищающее мыло для рук и тела Узнать больше
Праздничный комплект Ocean Love
Очищающая пенка и бальзам Daily Defence Узнать больше
rose water Purifying Foam
Очищает кожу лица, снимает декоративную косметику Узнать больше
Soothing Moisture Soap
Натуральное мыло для рук и тела Узнать больше
 
shea and cocoa butters cream
Увлажняет и смягчает сухую кожу Узнать больше
multi use face and body oil
Многофункциональное масло для лица и тела Узнать больше