Лотте Тисенкопфа-Илтнере

Как тебе удаётся выглядеть на два десятилетия моложе? Ответ: Увлажнение!

На фотосессии для журнала L'Officiel мы смеялись со стилистом, что с этими винтажными серьгами-клипсами я выгляжу так, как будто мне всего 16 лет. В восторге от 20-летнего вызова, я обыскала всю свою книжную полку, чтобы найти фотографию времен, когда мобильных телефонов было очень мало, и ни у одного из них не было фотоаппарата.

Ну, честно говоря, я бы никогда не захотела вернуться в свои сладкие шестнадцать. Во-первых, из-за того, как я тогда одевалась (боже милостивый). Во-вторых, из-за очень многих классных вещей, которые произошли со мной с тех пор, включая моих 3 детей. А также потому, что моя кожа сейчас чувствует себя намного лучше (да, мне приходилось иметь дело с обычными подростковыми проблемами). И (тсссс!)… из-за моих вредных привычек (загорание, курение, нездоровая пища - да, да, я все это делала) тогда.

Lotte Tisenkopfa-Iltnere, MADARA Cosmetics founder

Лотте для L'Officiel Латвия, 2019;

Стиль: Даце Бахмане-Кривиня

Итак, как же удаётся выглядеть лучше, чем в свои сладкие (плохие) шестнадцать? Вы будете удивлены тем, насколько прост мой ответ. Есть три основных принципа, благодаря которым происходит волшебство:

хороший увлажняющий крем
хороший минеральный солнцезащитный крем
коллекция хороших солнцезащитных очков

Испытано и верно. Да и прибудут все другие дополнения - модная шляпа для усиления защиты от солнца, сыворотки для более интенсивного ухода за кожей, здоровый сон, уловки биохакинга и умное очищение кожи, что на самом деле является тонкой наукой.

20 лет, загорелая, с нездоровой пищей и прыщами в Окинаве

Влага - источник молодости. Вы ежедневно увлажняете кожу? Если вы этого не делаете, начните. Холодный или жаркий климат, отопление и кондиционирование воздуха в помещении, воздействие вредных элементов, жесткое очищение - эти условия способствуют удалению с вашей кожи ее естественной влажности. Независимо от вашего возраста и типа кожи, влажность является необходимостью вашей кожи № 1.

Мне нравится думать о увлажняющем креме и минеральном солнцезащитном креме как о двух разных средствах по уходу за кожей, не только потому, что я увлекаюсь многослойностью, но и потому, что они содержат в себе две совершенно разные формулы и технологии. Увлажняющий крем для лица - это в основном водолюбивая эмульсия, которая стимулирует увлажнение и омолаживание компонентов и удерживает их внутри кожи. Минеральный солнцезащитный крем, как правило, представляет собой более тяжелую эмульсию с солнцезащитным фильтром, которая разработана для того, чтобы наноситься на кожу, чтобы бороться со зловещими лучами UVA / UVB, которые нас стареют. Это похоже на ваш шампунь и кондиционер - они, как правило, работают лучше, если наносить их отдельно, а не как 2-в-1.

Хотя с солнцезащитными кремами это довольно просто - просто выберите минеральный солнцезащитный крем, который обеспечивает защиту от средней до высокой, в зависимости от уровня воздействия солнца, - широкий спектр увлажняющих кремов для лица может показаться ошеломляющим. Как узнать, что будет правильным именно для тебя? Это может показаться вопросом на миллион долларов, но позвольте мне рассказать вам свои секреты.

Первое, что нужно учитывать - текстура. Другими словами, вам нужна правильная смесь воды и масла. Если у вас проблемная или комбинированная кожа, выбирайте более легкие текстуры, такие как гели или жидкости, так как они щадящи к порам.

Если ваша кожа сухая, вам нужно больше окклюзионных, поддерживающих баланс влаги кремов. С возрастом кожа постепенно становится суше - сальные железы замедляют выработку себума. Значит, главное правило - выбирать более насыщенные текстуры после вашего 30-летия. Выбор самой насыщающей текстуры, которую ваша кожа сможет переносить и полюбит - это и есть мой главный секрет.

Ключевые ингредиенты

Второе, что нужно учитывать - ключевые активные ингредиенты. Умно сформулированный увлажняющий крем содержит как минимум 4 ключевых ингредиента, которые делают кожу каждого типа эластичной и сияющей:

1 Натуральные растительные масла, которые содержат омега-жирные кислоты и создают защитный слой для усиления барьерной функции кожи. Это поможет уменьшить потерю трансэпидермальной воды (TEWL) и увеличивает запасы воды в коже.

2 Связывающие воду молекулы (гиалуроновая кислота, увлажняющие сахара) увеличивают содержание воды в верхних слоях кожи, сохраняя поверхность кожи гладкой и сияющей.

3 Антиоксиданты борются со стрессом окружающей среды и загрязняющими веществами, уменьшая признаки старения.

4 Кондиционирующие растительные экстракты помогают регулировать проблемы, связанные с типом кожи, обеспечивая баланс, комфорт и сияющий внешний вид.

Чтобы сделать ваш выбор проще, вот моя маленькая шпаргалка.
С новым двадцатым!

СОВЕТЫ

Выбирай более легкие текстуры или безмасляный увлажняющий крем, если ты борешься с прыщами.

ГЛАВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Активизирующие и контролирующие масла вещества

ТВОЯ КОЖА ЭТО ПОЛЮБИТ

ДНЁМ: Гель Deep Moisture (жирная, проблемная кожа) или Флюид (нормальная, комбинированная кожа)

СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ:Увлажняющее средство Sun Flower или Moon Flower

НЕ ЗАБЫВАЙ О Солнцезащитное средство для лица SPF30 или крем City CC SPF15

СОВЕТЫ

Подростковые проблемы остались позади, а до морщин еще далеко - твоя кожа, скорее всего, сейчас в лучшей форме. Выбирай увлажняющий крем в соответствии со своим типом кожи. Инвестируй в процедуры на ночь.

ГЛАВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Антиоксиданты, увлажняющая гиалуроновая кислота

ТВОЯ КОЖА ЭТО ПОЛЮБИТ

ДНЁМ: Гель Deep Moisture (жирная, проблемная кожа), Флюид (нормальная, комбинированная кожа) или крем (сухая кожа)

НОЧЬЮ: Ночной крем Deep Moisture

КОНТУР ГЛАЗ: Крем для кожи вокруг глаз Deep Moisture

НЕ ЗАБЫВАЙ О Солнцезащитное средство для лица SPF30 или крем City CC SPF15

СОВЕТЫ

В возрасте около 30 большинство из нас замечают первые видимые признаки усталости и старения. Начни изучать увлажняющие средства, которые обеспечивают профилактику возраста. Сфокусируйся также на коже вокруг глаз.

ГЛАВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Антиоксиданты, кофеин, витамины С и Е, увлажняющая и подтягивающая гиалуроновая кислота.

ТВОЯ КОЖА ЭТО ПОЛЮБИТ

ДНЁМ: Флюид SMART Urban Moisture (нормальная, комбинированная кожа) или крем (сухая кожа), Крем SOS Hydra Recharge (обезвоженная, подверженная стрессу, постоянно сухая кожа)

НОЧЬЮ: Ночной крем Deep Moisture Night или TIME MIRACLE Total Renewal

КОНТУР ГЛАЗ: Крем SMART Eye Rescue

НЕ ЗАБЫВАЙ О: Солнцезащитное средство для лица SPF30 или крем City CC SPF15

СОВЕТЫ

Работа, дети, вечеринки, недосып. Ваша кожа нуждается в активной поддержке коллагена и интенсивной регидратации. Ваша кожа производит меньше жира и становится суше (довольно хорошие новости для владелец проблемной кожи!)

ГЛАВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Омега-жирные кислоты, антиоксиданты, защищающие коллаген, аминокислоты, стимулирующие коллаген и другие активные вещества, витамины С и Е, увлажняющая и подтягивающая гиалуроновая кислота

ТВОЯ КОЖА ЭТО ПОЛЮБИТ

ДНЁМ: Увлажняющий крем SMART Urban, Дневной крем TIME MIRACLE Age Defence, Крем SOS Hydra Recharge (обезвоженная, подверженная стрессу, постоянно сухая кожа)

НОЧЬЮ: Ночной крем TIME MIRACLE Total Renewal

КОНТУР ГЛАЗ: Крем для кожи вокруг глаз TIME MIRACLE или крем SMART Eye Rescue (темные круги, усталость, отечность)

НЕ ЗАБЫВАЙ О: Солнцезащитное средство для лица SPF30 или крем City CC SPF15

СОВЕТЫ

Если вы еще не выбрали увлажняющие средства для дневного и ночного ухода, а также контурной линии глаз, самое время начать их использовать!

ГЛАВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Стимулирующие ингредиенты (например, березовая вода) для восстановления клеток кожи. Интенсивно увлажняющие и увлажняющие компоненты.

ТВОЯ КОЖА ЭТО ПОЛЮБИТ

ДНЁМ: Дневной крем TIME MIRACLE Age Defence, Крем SOS Hydra Recharge (обезвоженная, подверженная стрессу, постоянно сухая кожа)

НОЧЬЮ: Ночной крем TIME MIRACLE Total Renewal

КОНТУР ГЛАЗ: Крем для кожи вокруг глаз TIME MIRACLE

НЕ ЗАБЫВАЙ О: Солнцезащитное средство для лица SPF30 или крем City CC SPF15

СОВЕТЫ

Ваша кожа жаждет богатых текстур и омолаживающих, стимулирующих активных веществ, которые работают на клеточном уровне.

ГЛАВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Растительные эстрогены (гормоноподобные коллагенстимулирующие активные вещества), например экстракт красного клевера. Интенсивно увлажняющие и влагосберегающие компоненты.

ТВОЯ КОЖА ЭТО ПОЛЮБИТ

ДНЁМ: Дневной крем TIME MIRACLE Age Defence, Крем SOS Hydra Recharge (обезвоженная, подверженная стрессу, постоянно сухая кожа)

НОЧЬЮ: Ночной крем TIME MIRACLE Total Renewal

КОНТУР ГЛАЗ: Крем для кожи вокруг глаз TIME MIRACLE

НЕ ЗАБЫВАЙ О: Солнцезащитное средство для лица SPF30 или крем City CC SPF15

Вам интересно, какими средствами пользуюсь я?

ДНЁМ: Крем SOS Hydra Recharge

НОЧЬЮ: Ночной крем для полного обновления TIME MIRACLE

КОНТУРЫ ГЛАЗ: Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз SMART Anti-Fatigue Eye Rescue

НИКОГДА БЕЗ: SPF30 солнцезащитный крем для лица SPF30 против старения (SPF30 Plant Stem Cell Age-Defying Face Sunscreen)

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в комментариях ниже - я отвечу!