Dāvis Suharevskis

БИОХАКИНГ

это новый подход к научным исследованиям. Это движение энтузиастов, желающих улучшить свою жизнь разнообразными способами. Даже попытки синтезировать его из чистого знания.

Что это значит для нас, желающих повысить качество своей жизни? Чтобы понять это, мы должны погрузиться в исследования. Исследовать всё и вся: художников и первопроходцев, самих исследователей и процесс биохакерства.

Известно, что впервые термин «биохакинг» был использован в 1992 году, и это подразумевает экспериментальное действие, выполненное с целью улучшения качества жизни живого организма, осуществляемое людьми из официальной научной или медицинской области. На первый взгляд это выглядит немного странно. Но на самом деле это гораздо больше, чем просто движение. Целью является улучшение жизни отдельных людей, и это может быть достигнуто разными способами. Тех, кто использует буквальный подход, называют «шлифовальщиками»; они модифицируют свои тела с помощью чипов NFC, навигационных устройств и даже наушников, чтобы стать первыми самодельными киборгами. Однако это редкая практика, так как эксперименты могут быть опасными.

Растущая популярность наблюдается в DIY биологии; эта отрасль биохакерства выросла из нескольких «домашних лабораторий» до глобальной сети обучения и инноваций, выпускающей инсайдерские веб-сайты для сравнения обходных гаджетов и самодельных центрифуг, микроскопов и других инструментов.

Самый популярный тип биохакерства, однако, более приземленный; у него нет точного имени, поэтому его просто называют биохакингом. Это практика, которая направлена на улучшение нашей жизни посредством сознательного и осознанного применения науки в современной жизни. Он может начинаться с пищевых добавок, будь то из собранной вручную черники, которая затем обрабатывается и капсулируется для обеспечения максимально возможного содержания антиоксидантов и витаминов, или с таблеток, купленных в аптеке, или с исключительных знаний биохакера о продукте. Это может быть реализовано в рационе питания, где в соответствии с четкими рекомендациями по личному здоровью, продукты выбираются для повышения производительности. Даже обычная прогулка зимой может стать биохаком. Оставь обувь дома, и вся планета будет твоей криогенной камерой.

Эта практика нашла свое применение и в косметике, и в уходе за кожей. Биологи-натуралисты ищут составы, которые могут точно воплотить их уникальные изыскания. Кремы производятся на любой вкус. Но иногда нам этого недостаточно. Мы накапливаем все больше и больше информации о себе, и мы исследуем компоненты, которые нам наиболее необходимы. Обладая этими знаниями, мы можем улучшить наш ежедневный уход за кожей, чтобы делать именно то, что мы хотим, и получать желаемый эффект.

CUSTOM ACTIVES

Ознакомьтесь с новой линией MADARA CUSTOM ACTIVES, чтобы понять и выяснить, какие изготовленные на заказ ингредиенты необходимы для вашего благополучия.