Автор: Danuta J. Detyna | Время чтения: 5 минут

Madara Cosmetics Makeup

Вам известно главное правило эффективного ухода за кожей? Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение! Возможно, звучит как нечто само собой разумеющееся, но это действительно залог здоровья и красоты вашей кожи. Кожа состоит из воды приблизительно на 64%, так что неудивительно, что обезвоживание может украсть у вашей кожи ее сияние, упругость и молодой вид. Как же эффективнее всего предотвратить утрату влаги?

Обезвоженная и сухая кожа –
похожи, но очень разные

Ваша кожа потускнела и стала слишком стянутой? Беспокоят зуд и шелушение? Да, у обезвоженной и сухой кожи много общего, но путать эти два понятия не стоит. С проблемой обезвоживания может столкнуться любой, независимо от типа кожи. Нехватку влаги может испытывать как сухая кожа, так и жирная.

В то время как сухой коже не хватает липидов, обезвоженной коже не хватает жидкости, поэтому от жирных питательных средств пользы будет мало. Для восстановления водного баланса кожи рекомендуем попробовать MÁDARA SOS Hydra Intense Rose Jelly. Органический сертифицированный состав крема не содержит масел и разработан специально для восстановления баланса, успокоения и увлажнения обезвоженной и проблемной кожи.

Madara Cosmetics Shop Online

Связь между обезвоживанием
кожи и преждевременным старением

Madara Cosmetics Shop Online

Обезвоженная кожа теряет упругость и более склонна к образованию тонких и глубоких морщин. Восстановив оптимальный баланс жидкости в тканях, можно заметно выровнять кожу и предотвратить ее преждевременное старение. SOS Eye Revive Hydra Eye Cream & Mask поможет вам защитить нежную и особенно склонную к преждевременному старению кожу вокруг глаз.

Как устранить основные
предпосылки к обезвоживанию?

С обезвоживанием кожи может столкнуться любой. Предпосылок у этой проблемы много: стресс, неправильное питание, недостаточное потребление воды, особенности экологии и климата, воздействие солнечных лучей, возраст… В наших силах изменить свой образ жизни: пить больше воды, добавить в рацион больше сочных фруктов и овощей, пользоваться солнцезащитным кремом и другими средствами, оберегающими кожу от вредных воздействий.

При обезвоженной или сухой коже необходимо использовать средства, которые не только увлажнят кожу, но и предотвратят уменьшение количества межклеточной жидкости. Поэтому помимо полезных привычек в уходе за кожей вам помогут такие глубоко увлажняющие продукты, как удерживающая воду и богатая антиоксидантами сыворотка SOS Hydra Repair и высоко оцененный косметологами крем SOS Hydra Recharge. Для очень сухой и чувствительной кожи рекомендуем насыщенный состав SSOS Rich Hydra-Barrier CICA Cream – этот увлажняющий крем укрепит защитный барьер вашей кожи, убережет ее от вредных воздействий и высыхания, не образуя при этом жирной пленки.

Madara Cosmetics Shop Online

Как обезвоживание кожи
связано с дисбалансом микробиома?

Madara Cosmetics Shop Online

Микробиом кожи – не просто новое модное выражение в косметологических кругах. Дисбаланс (дисбиоз) живущих на коже микроорганизмов может привести не только к обезвоживанию, но и к возникновению раздражений и даже к таким проблемам, как аллергия и экзема.

Кроме того, кожа с дисбалансом микробиома более предрасположена к возникновению прыщиков и потому нуждается в бережном очищении. Для умывания используйте только те средства, которые не разрушают естественный защитный барьер кожи. Это поможет вам избежать забитых пор и чрезмерной активности сальных желез – то есть факторов, вызывающих высыпания.

Такие пробиотики, как лизат лактобацилл, содержащийся в SOS Hydra Intense Rose Jelly, способны восстановить баланс микробиома кожи и укрепить ее защитный слой, помогая вашей коже противостоять всем вредным воздействиям.