Автор: Эльза Бирзниеце | Время чтения: 5 минут

Elza Birzniece, MADARA Cosmetics

Подобрать правильную основу под макияж – непростая задача в любое время года. Даже долгожданное лето, как бы мы его ни любили, требует особого подхода в выборе косметических средств. Поэтому в преддверии солнечных дней предлагаем вам несколько советов, которые гарантированно помогут вам подобрать основу, идеально подходящую для вашей кожи.

MADARA Cosmetics Makeup
 

Точно так же, как мы меняем гардероб в зависимости от сезона, должен меняться наш уход за кожей. Летом выбирайте легкие, «дышащие» составы, которые будут держаться на коже даже в самую жаркую погоду. Если вы хотите придать своей коже чуть влажный летний блеск, ищите составы со словом «сияющий» (luminous) в описании.

Но самое главное – не забывайте о защите от солнца. Это действительно важно!

Защита от солнца – самое главное в летнем уходе, но именно ею пренебрегают чаще всего. Основа с солнцезащитным эффектом будет оберегать вашу кожу весь год, но особенно пригодится в солнечные дни. Так вам не потребуется наносить солнцезащитное средство отдельно, а значит, у вас будет больше времени, чтобы наслаждаться летней погодой.

Знаете ли вы, что не все косметические основы одинаковы по составу?

Исследования1 показали, что составы с синтетическими UV-фильтрами могут нанести коже вред под воздействием тепла или света. Куда безопаснее основы с натуральными минеральными UV-фильтрами, которые не проникают в кожу, а образуют на поверхности защитный слой, не пропускающий солнечные лучи.

Рекомендуем попробовать сертифицированную натуральную основу под макияж Skin Equal Soft Glow SPF15, которая защитит вашу кожу от солнца, а также выровняет тон и придаст вашему лицу безупречное сияние. Состав на основе окиси цинка обеспечит надежную защиту от широкого спектра лучей UVA/UVB и других вредных факторов, помогая вашей коже сохранить свежий и здоровый вид.

 

Теперь, когда вы подобрали основу с нужным составом, вам предстоит самое сложное – выбрать правильный оттенок. Помните о том, что тон основы под макияж также следует менять в зависимости от сезона – летом кожа приобретает более теплый оттенок, даже если вы каждый день тщательно наносите солнцезащитные средства.

Независимо от того, насколько у вас темная или светлая кожа, чтобы подобрать правильную основу под макияж, необходимо знать свой подтон – то есть базовый природный тон вашей кожи. Важно выбрать основу того же тона. К счастью, их всего четыре – холодный, нейтральный, теплый и оливковый.

Холодный:

розоватый, голубоватый

Нейтральный:

присутствуют как теплые, так и холодные тона

Теплый:

желтоватый, персиковый, золотистый

Оливковый:

нейтральный, чуть желтоватый с пепельным или зеленоватым оттенком

Вот несколько советов, которые помогут вам точно узнать ваш подтон:

 

Украшения

Если вы считаете, что серебро вам идет больше, чем золото – скорее всего, у вас холодный подтон. Если же вам, наоборот, больше идет золото – ваш подтон теплый или оливковый. На коже с нейтральным подтоном хорошо смотрится как серебро, так и золото.

Внимание на запястья

Присмотритесь к венам на своих запястьях. Если они просвечивают зеленоватым или оливковым – у вас теплый подтон. Лиловатые или голубые вены – холодный подтон. А если вены просвечивают то лиловым, то зеленоватым оттенком – значит, у вас нейтральный, или оливковый подтон.

 
 

Реакция кожи на солнце

Если вы быстро загораете и редко обгораете на солнце – скорее всего, у вас теплый или оливковый подтон. Если вы легко обгораете, а загар на коже почти не остается – значит, у вас холодный подтон. Кожа с нейтральным подтоном может по-разному реагировать на солнце.

На белом фоне

Возьмите лист белой бумаги и приложите к лицу в естественном дневном свете. Если кожа выглядит желтоватой – значит, у вас теплый подтон. Если видите розоватый румянец – значит, ваш подтон – холодный, а если лицо кажется сероватым – ваш подтон оливковый. Тон не меняется на контрасте с белым? Значит, у вас нейтральный подтон.

 

Теперь, когда вы знаете подтон своей кожи, вы можете воспользоваться этой шпаргалкой, чтобы подобрать самый подходящий для вас оттенок основы Skin Equal Soft Glow Foundation SPF15. Если выбранный оттенок покажется вам не совсем удачным, не бойтесь смешивать его с другими оттенками, пока не подберете свой идеальный тон.

Вот еще несколько подсказок, которые помогут вам добиться идеальной базы под макияж в летний сезон.

1

Если ваша кожа приобрела более теплый оттенок, а зимняя основа еще не закончилась, используйте ее вместе с более темным консилером либо основой. Это также пригодится вам при контурировании – и никаких лишних трат!

2

В жаркие солнечные дни основу лучше наносить влажным спонжем, чтобы получить более тонкий и легкий слой.

3

Хотите больше сияния? Добавьте несколько капель хайлайтера Cosmic Drops (оттенок Naked Chromosphere) для свежего влажного блеска. А если вы хотите придать коже слегка загорелый вид, используйте более темный оттенок Burning Meteorite.

4

Не забудьте нанести основу не только на лицо, но также на уши, шею и декольте. Помните, что эти нежные участки легко обгорают и тоже нуждаются в защите от солнца.

Теперь вы точно знаете основы основ и готовы к лету. Можете наслаждаться солнцем!

1Toxicology in Vitro. Lorena R. Gaspar, Julian Tharmann, Patricia M.B.G. Maia Campos, Manfred Liebsch

НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЛЕТНЕГО УХОДА ЗА КОЖЕЙ

 
Корректирующий тональный крем City CC SPF15: средне-темный
Защищает от UVA/UVB излучения и вредного воздействия... Узнать больше
Дневной крем Time Miracle Radiant Shield SPF15
Интенсивно увлажняет, защищает, улучшает Узнать больше
SPF30 солнцезащитный крем дла лица
Натуральная защита от UVA/UVB излучения и старения Узнать больше