Автор: Элза Бирзниеце | Время чтения: 5 минут

Elza Birzniece, MADARA Cosmetics

Мы позвали нашего парфюмера на помощь, чтобы погрузиться в мир натуральных и синтетических запахов, пролить свет на их отличия и рассказать, из чего состоят ароматы нашей собственной продукции.

 

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С
СИГИТОЙ, НАШИМ
ПАРФЮМЕРОМ:

«Индустрия парфюмерии увлекла меня уникальным сочетанием науки, исследований и искусства – неуловимой формой красоты, которую можно выразить композициями ароматов. Меня особенно интересует выражение идей и ценностей через запахи, а также эмоциональные переживания, которые в нас пробуждает обоняние».

Что насчет
синтетических ароматов?

В современной индустрии ароматы обычно производятся из синтетического и натурального сырья, представляя собой коктейль искусственных и природных ингредиентов. Проблема в том, что синтетические отдушки обычно производятся из нефтепродуктов, а это не особо экологичный метод, поскольку нефть не является возобновляемым ресурсом. Кроме того, в их состав часто входят такие синтетические добавки, как парабены и фталаты.

 

А как же
натуральные ароматы?

Натуральные отдушки полностью биоразлагаемые и производятся из ароматических ингредиентов из растительных материалов, извлеченных в виде концентрата. К счастью, передовые технологии позволили индустрии парфюмерии разрабатывать креативные композиции без использования нефтепродуктов, что привело к созданию концентратов натурального происхождения, таких как эфирные масла, CO2-экстракты, конкреты, абсолюты и изоляты.

Как различить
натуральные и синтетические
ароматы на этикете?

К сожалению, их нельзя различить, просто прочитав состав продукта. Законодательство не требует указывать на этикетках косметической продукции полный список ароматических ингредиентов. Для защиты авторского права на духи перечисляются только 26 наиболее распространенных аллергенов, и только если их концентрация превышает минимальную разрешенную дозировку, вызывая риск аллергии. Поэтому множество синтетических химикатов, входящих в состав обычных духов, скрываются просто под названиями «аромат» или «отдушка». Если вы хотите полностью исключить использование синтетических отдушек, выбирайте косметическую продукцию с сертификацией COSMOS Natural and Organic.

 

Что насчет MÁDARA?

Наша косметика является натуральной и органической и имеет сертификат Ecocert/COSMOS – стандарта, который, помимо прочего, ограничивает парфюмеров использованием только натуральных ароматизаторов. Все наши парфюмерные композиции полностью растительные и изготовлены только из натуральных ароматических веществ, без использования фталатов и других синтетических консервантов.

Мы осознанно и тщательно ищем источники наших ингредиентов, выбирая поставщиков с приверженностью этическим нормам поставок для создания благотворного влияния на местные сообщества и защиты окружающей среды. Например, Гватемале, где собирается кардамон, наш поставщик финансирует программы улучшения условий жизни и благополучия женщин. Кроме того, он входит в ассоциации, которые борются за защиту местного биологического разнообразия, стараясь сохранить природу максимально нетронутой.

Чарующие ароматы
дикой природы

Ароматы MÁDARA буквально растут на земле – это эссенции из цветов, растений, деревьев и даже корней, отражающие красоту дикой природы вокруг нас. Познакомьтесь с нашими уникальными и самыми завораживающими ароматами, отобранными парфюмером MÁDARA Сигитой, которые окружат вас очарованием неприрученной северной природы.

 

Эссенция пробиотиков Infinty Mist, сыворотка Infinity Drops Immuno

воссоздают приятный запах земли после дождя и аромат влажной древесной коры. Древесные ноты рассказывают о гордости нашей природы – бескрайних дремучих лесах, а свежая верхняя нота напоминает об отдыхе в тени деревьев.

 

Шампунь GROW Volume и кондиционер GROW Volume

напоминают о чарующем запахе мха и сосен под теплым летним солнцем, а травяные ноты рассказывают о наших сочных лугах.

 

Shape Антицеллюлитный крем с кофеином

Пронзительное ощущение свежести водяных и грейпфрутовых нот антицеллюлитного крема SHAPE Caffeine-Maté обволакивает тело, словно легкий бриз, насыщая его энергией, как после бодрящего купания в холодном озере.