11/03/2020 | Лотте Тисенкопфа-Илтнере

 
MADARA Cleanser Products

Очищение? Кажется, это так просто. Но знаешь ли ты, что это может привести к чрезмерной жирности, чувствительности или даже обезвоживанию, если делается неправильно?

Мы начинаем серию советов по уходу за кожей, обо всем по порядку - давай начнём с разговора об очищении кожи.

Целью этого фундаментального шага является удаление загрязнений, пыли, токсинов окружающей среды, декоративной косметики, а также естественных накоплений жира и пота. Но очищение может иметь и свою опасную сторону - если мы выберем слишком агрессивные формулы, активные молекулы, называемые поверхностно-активными веществами, могут повредить и привести в дисбаланс естественный защитный барьер кожи.

 
 MADARA How to use Cleansers?
 

“Очищение тоже может иметь свою грязную сторону.”

 

Очищенная кожа вынуждена выделять больше жира, так как она пытается восстановить естественный уровень влажности и защитный барьер. Это часто становится проблемой для людей с жирной или комбинированной кожей, которые склонны выбирать агрессивные продукты для контроля жирности. Чем больше они сушат свою кожу, тем жирнее она становится.

Агрессивные очищающие и антибактериальные ингредиенты могут нарушить микробиом кожи. А сбалансированный микробиом сохраняет вашу кожу здоровой. Поэтому, выбирая чистящее средство, не забывай о нежности в процессе поиска эффективности - хорошие чистящие средства сочетают в себе оба.

 
 
 MADARA Face Cleanser
 
MADARA Face Cleanser

ДВОЙНОЕ ОЧИЩЕНИЕ

Очищение - это обычно двухэтапный процесс, особенно если ты используешь декоративную косметику и солнцезащитный крем. Двойное очищение включает в себя использование сначала очищающего средства на масляной основе для растворения и удаления растворимого в масле макияжа, тональной основы и солнцезащитного крема. Затем следует средство для очистки на водной основе, такое как мягкая пенка или молочко, которое удалит все остальные загрязнения.

 

ОБЛАСТЬ ВОКРУГ ГЛАЗ

Двойное очищение очень важно и для кожи вокруг глаз. Не следует допускать растяжений, растираний и раздражений в этой зоне - что часто случается, если ты пытаешься избавиться от упрямого макияжа или водостойкой туши, используя жесткие формулы. Наш совет - для ухода за этой областью производи только нежные смахивающие движения, используя мицеллярную воду или мягкое средство для снятия косметики, затем вытирая остатки с помощью очищающего молочка.

MADARA Face Cleanser
 

ОЧИЩЕНИЕ ОЧИЩАЮЩЕГО СРЕДСТВА

При всем уважении к водосберегающим инициативам и принимая во внимание замечательные преимущества средств для очищения, которые не требуют ополаскивания (таких как мицеллярная вода), все же лучше смывать средства, содержащие поверхностно-активные вещества, если вам это доступно. Это защитит ваш кожный барьер и предотвратит проникновение очищающих молекул в кожу.

 

ВЕЧЕРНИЙ ДЕТОКС

Хорошее очищение перед сном обязательно, особенно если ты живешь в городской или сельскохозяйственной среде. Тебе следует избавляться от вредного воздействия окружающей среды - микропыли, частиц тяжелых металлов и загрязняющих веществ - это всё приземляется на поверхность твоей кожи в течение дня.

Мой лицо специальным очищающим средством каждый вечер. Более совершенное очищение загрязнения кожи может быть усовершенствовано с помощью детоксифицирующих масок, обогащенных ингредиентами, поглощающими токсины. Например, сапропелевая грязь содержит высокую дозу гуминовых кислот, которые связывают тяжелые металлы. Другие чемпионы - активированный уголь и глина. Взгляни на детоксикационную маску Detox Mask от MADARA и/ или Smart Mask против загрязнений.

Пользуешься декоративной косметикой? Всегда удаляй ее перед тем, как лечь спать. И никаких отговорок! Спящие красавицы, которые отказываются это делать, просыпаются с забитыми порами, тусклой кожей и даже несколькими новыми прыщами. Дай своей коже отдых, она этого заслуживает!

 
MADARA Face Cleanser

ЛЕНИВОЕ УТРО

В то время, как вечернее очищение кожи является обязательным шагом, если твоя кожа сухая, ты можешь пропустить использование моющего средства по утрам. Вместо этого воспользуйся этим старым голливудским приёмом - просто вымой лицо ледяной водой, чтобы получить максимальную свежесть и тонизирующий эффект. Тем не менее, комбинированная и жирная кожа будут благодарны за более правильное очищение - начни свой день с освежающего прикосновения очищающей пенки.

 

ТОНИЗИРУЙ ПОСЛЕ ОЧИЩЕНИЯ

Наша кожа естественно кислая с pH-балансом 5–5,5. Водопроводная вода обычно имеет рН 7–9, что означает, что после каждого очищения кислотный баланс кожи нарушается. Требуется время на его восстановление. Тоник помогает быстро восстановить этот баланс, поддерживая здоровую кислую среду кожи.

Хороший тоник также способствует извлечению максимальной пользы из увлажняющего крема. Ингредиенты, улучшающие проникновение, помогают молекулам крема глубже попадать в кожу, увеличивая их увлажняющие и антивозрастные свойства.

MADARA Face Cleanser
 

ОТШЕЛУШИВАНИЕ РАЗ В НЕДЕЛЮ

Натуральные фруктовые кислоты (AHA) очищают кожу и удаляют омертвевшие клетки, ускоряя естественный цикл обновления. Отшелушивание дает каждому типу кожи то, что ему нужно - для более сухих типов кожи это улучшает поглощение влаги. Для более жирных типов кожи это помогает избежать воспалений, очищая поры. Мягкие отшелушивающие средства делают вашу кожу более гладкой, сужают поры, способствуют сиянию и более ровному тону кожи. Скраб является хорошей альтернативой, но, пожалуйста, обрати внимание, что его следует использовать только на неповрежденной коже, а не во время острого воспаления или раздражения кожи. Взгляни на пилинговую маску AHA от MÁDARA и отшелушивающий скраб Oil-to-Milk.

 
 MADARA Cleanser Foam
 
 

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, КОГДА ВЫБИРАЕШЬ ОЧИЩАЮЩЕЕ СРЕДСТВО?

+ Не вредит кожному барьеру

+ Совместимо с pH кожи

+ Нежное, не влияет на микробиом (без антибактериальных средств)

+ Биоразлагаемое и экологичное

КОЛЛЕКЦИЯ ОЧИЩАЮЩИХ СРЕДСТВ ОТ MÁDARA

 
MADARA Melting Cleansing Oil

ТАЮЩЕЕ МАСЛО

Это сложное структурное масло удаляет загрязнения, декоративную косметику и минеральные солнцезащитные средства. Самоэмульгирующиеся при контакте с водой, легко смывается. Основано на питательных маслах и восстанавливающих защитный барьер кожи керамидах.

Идеально подходит для сухой, зрелой, хрупкой и чувствительной кожи.

1-й шаг двойного очищения.

 
MADARA Cleansers Makeup Remover

ДВУХФАЗНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА

Обязательное средство для всех любителей декоративной косметики! Сочетая масло и воду, эта умная бифазная формула легко удаляет декоративную косметику, не растягивая кожу..

Идеально подходит для лица, губ, кожи вокруг глаз.

1-й шаг двойного очищения.

 
MADARA Face Cleanser

МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА

Это получившее несколько наград средство удаляет загрязнения кожи и декоративную косметику. Можно не смывать, если ты в дороге или сидишь на высоком стуле визажиста. Незаменим для фестивалей и путешествий!

Идеально подходит для всех типов кожи, при подростковых прыщах, сыпи, для лица, губ, кожи вокруг глаз.

1-й шаг двойного очищения.

 
MADARA Cleansing Milk

ОЧИЩАЮЩЕЕ МОЛОЧКО

Король очищающих средств - и не спроста! Мощное, но нежное средство. Его формула работает почти как увлажняющий крем, наполненный драгоценными натуральными маслами, успокаивающей вытяжкой из жасмина и гиалуроновой кислотой.

Идеально подходит для сухой, зрелой, чувствительной кожи, при сыпи, прыщах, розацеа, для контура глаз.

2-й шаг двойного очищения.

 
MADARA Purifying Foam

ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕНКА

Этот культовое средство является самым продаваемым продуктом от MÁDARA. С правильной дозой натуральных поверхностно-активных веществ, это очень эффективное, но нежное средство для очищения кожи.

Идеально подходит для всех типов кожи, жирной кожи, при прыщах, сыпи.

2-й шаг двойного очищения.