Лива Олина

Красота латвийских женщин известна во всем мире, и процент латвийских моделей в мире для страны с населением менее 2 миллионов человек также довольно внушителен. Например, Гинта. Она могла бы запросто смотреть на всех нас свысока, так как она является самой успешной и узнаваемой латвийской супермоделью в мире. Но ее человечность, добродушие и любовь к природе намного важнее длинного списка дизайнеров, с которыми она работала. Она всегда открыта и мила с новичками в модельном бизнесе, и постоянно подбадривает: «Давай пойдем вместе и сделаем это! Вместе мы можем идти дальше и становиться лучше. Вместе мы можем заботиться о природе и друг о друге! »

Похоже, что, несмотря на наш сумасшедший образ жизни и постоянные путешествия, нам как-то удается жить в гармонии с природой.

Природа дает нам все лучшее, что нам нужно в этой жизни. Никакие химикаты или технологии не могут заменить ее. Ничто другое не может дать нам то, что мы получаем, находясь в лесу или у воды. Я всегда чувствую это, когда приезжаю в Латвию и навещаю мою маму, которая живет у реки и леса. Тишина и покой меня заряжают. Это лучшее лекарство в моменты, когда у меня не осталось энергии. Я возвращаюсь домой после очередного месяца моды и после бесчисленных показов мод просто отдыхаю и заряжаюсь энергией. Кажется, что раньше я совсем не понимала, почему делала это. Теперь, оглядываясь назад, я это понимаю.

Чувствуешь ли ты разницу между энергией Латвии и Калифорнии?

Возможно, я чувствую разницу в лесу, у воды или в горах. Теперь, живя в Калифорнии, я также имею возможность быть ближе к природе, что помогает обрести внутренний покой. В Лос-Анджелесе мне очень нравится прогуливаться пешком по горам, и я чувствую, что это заряжает меня по-другому, в отличии, например, от прогулок у воды с моей собакой.

Что побудило тебя начать использовать натуральные
средства для ухода за кожей?

После всех шоу и съемок и долгих часов, проведенных с густым слоем макияжа на лице, у меня начались проблемы с кожей, которых у меня никогда раньше не было. После легкой паники я решила изучить этот вопрос, читая книги и информацию в интернете о растениях и их пользе для ухода за кожей. Это был особый период моей жизни, который помог мне осознать силу природы и тот факт, что это лучше для нас, потому что мы сами являемся частью природы. Я открыла для себя древесный уголь, жемчужный порошок, чай матча, который содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем зеленый чай... Эта тема увлекала меня все больше и больше, я даже начала делать собственные маски для лица, заказывая ингредиенты онлайн. Начало было полно экспериментов, было также нескольких провалов, конечно, например, как-то я добавила корицу в одну из масок ... Черт возьми, она так сильно горит! Все мое лицо было красным, и я чувствовала себя такой глупой. Но я думаю, стоит ошибиться, чтобы узнать, как это работает.

А какие у тебя любимые рецепты домашних масок для лица?

Самые простые! Например, жемчужный порошок смешанный с водой. Если хочется, можно добавить немного эфирных масел. Эта маска осветлит вашу кожу, успокоит ее и излечит проблемные зоны. Мне нравится смешивать его с лимонным маслом. Жемчужная пудра очень хороша во всех отношениях - я также принимаю ее вовнутрь. Еще одна маска, которая мне особенно нравится перед сауной, это чистое алоэ. Разрежьте лист на кусочки, достаньте мякоть и используйте ее вместе с медом или в одиночку. Это лучший увлажняющий крем.

Ты часто говоришь о загрязнении планеты при однократном использовании пластика и защите окружающей среды. Как ты дошла до этого?

Я думаю, что на это повлияло все то, что мы все прекрасно видим, что сейчас происходит в мире ... Калифорния на самом деле подает хороший пример, запретив пластиковые соломинки и не выдавая кувшин с водой, как только вы придете в ресторан. Довольно часто люди не используют эту воду, поэтому ее выливают, и, даже если это водопроводная вода, это все равно впустую потраченная вода, поскольку ее должны будут вылить. Теперь воду нужно просить, и я думаю, это правильно. Я счастлива видеть все эти мелочи, которые происходят и меняют мир прямо сейчас. Важно думать о планете, на которой мы живем, и о том, что мы оставим следующим поколениям. Довольно часто мы думаем - ничего плохого не случится, если сделаю это всего один раз, это всего лишь одна пластиковая бутылка; но если мы все так будем думать, ничего не изменится. Мы все должны думать об этом, и мы все должны измениться. Это могут быть очень маленькие вещи, но мы должны начать с чего-то. Начните с отказа от пластиковой соломинки, не используйте одноразовый пластик - возьмите свой собственный ланч-бокс на работу или в школу и используйте его снова и снова. Приобретение одной бутылки многоразового использования воды спасет планету от сотен, тысяч пластиковых бутылок в ближайшие годы.

Ты чувствуешь, что индустрия моды тоже меняется?

Да, постепенно все меняется. Мне действительно нравится, как большие дизайнеры говорят нет меху. Я думаю, что одним из последних был Versace, и это уже большая победа! Я не против меха, который я унаследовали от своей бабушки или нашли в винтажном магазине, но мы не вправе убивать новых животных ради моды. Многие дизайнеры также ищут альтернативные и более здоровые способы окрашивания одежды. Например, джинсы, для окрашивания которых обычно используют слишком много воды. Мне нравится, что крупные дизайнеры думают об этом, потому что они подают хороший пример для остальных в индустрии моды. В местах фотосессий появляются деревянные тарелки и посуда, или даже настоящий фарфор, который можно мыть и использовать снова. Это делает меня счастливой! Я тщательно продумываю и свои мероприятия по модельному искусству. Год назад я согрешила, потому что на пунктах с водой мы использовали пластиковые стаканчики… В этом году мы сделали специальную бутылку для воды многократного использования для каждой девочки, учителя и гостя. И они забрали их домой и будут использовать их в течение многих лет.

Фото: Айга Редмане

Чувствуешь ли ты ответственность перед теми, кто следит за тобой в социальных сетях, кого ты в силе вдохновить или направить в том или ином направлении?

Конечно, это заставляет меня задуматься. У меня много фоловеров, и это создает мне определенную ответственность, но и мотивирует меня. Например, после того, как я запустила свой дизайн алюминиевой бутылки для воды вместе с myprint, я получила много писем. Девушки писали мне, чтобы сказать, что это действительно заставило их задуматься о том, как используется пластик в их повседневной жизни, и как они могут это использование сократить. Так что да, я чувствую ответственность и стараюсь давать хороший пример, но, как я уже говорила, это также побуждает меня к изменениям. Мы должны расти и меняться все вместе!