Автор: Элза Бирзниеце | Продолжительность чтения: 6 минут

Elza Birzniece, MADARA Cosmetics

Пилинг лица – один из наиболее важных этапов любого ритуала по уходу за кожей, однако он часто опутан множеством неясностей. Не стоит пугаться фразы химический пилинг, потому что правильно сделанный и регулярный пилинг это ключ к действительно сияющей коже лица. Здесь наш косметолог Кития подробнее рассказывает о пилинге и его видах.

Воспользуйся возможностью получить бесплатную консультацию по уходу за кожей, обратившись к нашим косметологам в WhatsApp или Messenger.

 

Так что же такое
пилинг?

«В процессе клеточного обновления в верхних слоях кожи могут скапливаться отмершие клетки, из-за чего цвет лица становится сероватым. Пилинг удаляет отмершие клетки рогового слоя с поверхности кожи, глубоко очищая ее и стимулируя регенерацию клеток, чтобы сделать кожу более гладкой и сияющей», – поясняет Кития. Кроме того, он улучшает воздействие и впитывание других косметических продуктов, ведь без слоя отмерших клеток им легче проникнуть в кожу.

Хотя большинству типов кожи пилинги полезны, необходимо соблюдать осторожность и не перестараться. Слишком частый, интенсивный или не подходящий типу кожи пилинг может вызвать раздражение, шелушение или покраснение.

 
 

Пилинг в
летний сезон

Повседневный пилинг в домашних условиях можно смело делать и в солнечную погоду – избавление от отмерших клеток кожи даже сделает загар более равномерным. Однако Кития советует соблюдать осторожность: «После пилинга кожа становится более чувствительной и уязвимой, в особенности к вредному воздействию солнечных лучей». Лучше всего делать пилинг вечером перед сном, а на следующий день непременно избегать пребывания на солнце и использовать SPF высокой степени защиты, например минеральный солнцезащитный крем MÁDARA SPF50 Ultra-Shield, чтобы защитить новые клетки от повреждений.

 

Химический или механический
пилинг?

Пилинги делятся на два вида – химические и механические.
Несмотря на то что конечный результат схож, их способы воздействия отличаются.

«Химический пилинг растворяет отмершие клетки кожи с помощью кислот AHA, BHA и PHA, стимулируя обновление клеток», – рассказывает Кития. Он делает кожу свежее и светлее, даря ей желанное сияние, а также очищает поры и заботится об увлажнении. Химический пилинг, предназначенный для использования в домашних условиях, достаточно щадящий, чтобы им пользоваться каждый день. Однако обладателям особенно чувствительной кожи Кития советует вводить его в режим ухода за кожей не спеша, начиная с одного раза в неделю, и только после этого увеличивать частоту.

Механический пилинг основан на скрабах, содержащих небольшие абразивные частицы, например восковые шарики, измельченные фруктовые косточки или песок, которые механически очищают кожу и стимулируют отшелушивание рогового слоя клеток. Поскольку скрабы нужно втирать легкими, нежными движениями, они одновременно стимулируют микроциркуляцию кожи. Необходимо учитывать, что механический пилинг нельзя делать на воспаленной коже, а также он не подойдет людям с крайне чувствительной кожей.

Но как не запутаться в предложении пилингов?
Вот простой путеводитель, который поможет найти наиболее подходящее решение.

AHA
(альфа-гидроксикислоты)

Под воздействием AHA отшелушивается верхний слой кожи с отмершими клетками, открывая более гладкую и светлую кожу. Если есть желание улучшить текстуру и цвет лица, а также избавиться от пигментных пятен, ищи формулы с молочной, гликолевой или миндальной кислотой.

Подходят: для всех типов кожи, в особенности для зрелой, усталой и тусклой. Не рекомендуются для хрупкой, особо чувствительной кожи.

Попробуй: Маска-пилинг с фруктовыми кислотами MÁDARA с молочной кислотой эффективно восстанавливает верхний слой кожи и стимулирует обновление клеток, создавая эффект более свежей, гладкой и сияющей кожи, как после визита к косметологу.

 
 

BHA
(бета-гидроксикислоты)

Самой распространенной из BHA является салициловая кислота, обладающая противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Она растворяется в маслянистой среде, поэтому отлично подходит для ухода за жирной, проблемной кожей, глубоко очищая поры и растворяя излишки кожного сала.

Подходят: для всех типов кожи, в особенности для проблемной, жирной, комбинированной.

Попробуй: Очищающий тоник MÁDARA, обогащенный салициловой кислотой, освежает и избавляет кожу от отмерших клеток, уменьшая блеск и помогая предотвратить появление расширенных пор и высыпаний.

PHA
(полигидроксикислоты)

PHA – это дружелюбные родственницы кислот AHA. Они не проникают в кожу настолько глубоко и поэтому обеспечивают более бережный пилинг, который подойдет даже чувствительной коже. Однако PHA так же позволяют добиться эффекта более гладкой и сияющей кожи и к тому же одновременно заботятся о ее увлажнении.

Подходят: для всех типов кожи, особенно для чувствительной.

Попробуй: Сыворотка-пилинг Time Miracle Reface Sleep & Peel с лактобионовой кислотой обеспечивает бережный, но эффективный пилинг и стимулирует обновление кожи, чтобы заметно улучшить цвет и текстуру кожи лица и вернуть ей сияние.

 
 

Скрабы

Основную роль играют содержащиеся в скрабах мелкие частицы, которые эффективно удаляют загрязнения и отмершие клетки, чтобы обеспечить эффект заметно более свежей, сияющей кожи. Но важно не перестараться, поскольку слишком активное использование скраба может травмировать кожу.

Подходят: для нормальной, комбинированной, жирной кожи. Не подходят для проблемной, куперозной и чувствительной кожи.

Попробуй: Отличная альтернатива жестким скрабам прошлого – очищающий скраб с маслом и молочком MÁDARA, который содержит шарики из натурального воска, чтобы бережно очищать и обновлять кожу. Инновационная формула, обогащенная абрикосовым и овсяным маслом, превращается в легкое молочко, делая кожу бархатисто нежной и гладкой.

Теперь остается лишь выбрать понравившийся тип пилинга – твой путь к здоровому сиянию кожи начинается здесь.